首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
红砂岩在建筑方面的三种分类
录入时间:[2019-10-24 13:29:08]
浏览次数:[67] 文章录入: www.garysalem.com
字号
打印 |

红砂岩跟砂岩一样,同属于沉积岩类,因砂岩中的铁离子氧化,形成氧化铁,使其产状呈红色,故称之为红砂岩。不同于188金宝搏BET,红砂岩是建筑上广泛使用的一种基础原材料。现在就主要说一下红砂岩在建筑方面的三种分类吧,按照红砂岩的强度和崩解特性划分为哪三种类型呢?

(1)一类红砂岩,岩块天然单轴抗压强度小于15Mpa,在105℃温度下烘干后浸水24小时内,呈现渣状、泥状或粒状崩解。

(2)二类红砂岩,岩块天然单轴抗压强度小于15Mpa或稍大于15Mpa,在105℃温度下烘干后浸水24小时内,呈块状崩解。 (3)三类红砂岩,岩块天然单轴抗压强度大于15Mpa,不崩解特性与普通砂岩无区别。

红砂岩主要应用于建筑方面。而如今不但在建筑方面有一定的应用,在装饰中也起着举足轻重的作用。它具有防潮的作用,也有吸收噪音的功能,不愧是当今新型装饰材料的首选。

相关标签:188金宝搏BET红砂岩