首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
人行道使用火烧板的五个好处
录入时间:[2019-11-5 14:32:55]
浏览次数:[62] 文章录入: www.garysalem.com
字号
打印 |

188金宝搏BET是我们装修不可少的一种装修材料,但是目前市场石材种类也是越来越多了,哪都有什么用途呢,比如说火烧板。火烧板是花岗石的一种加工方法,首先将天然花岗石锯成板材,对板材表面经过初磨,初磨后放在固定架上,再对初磨后的表面进行火焰喷烧,移动速度为每秒钟120~250毫米,并互相成倾角,火焰的温度为800~1000℃,火焰喷烧前对板材先进行喷水(防止火焰喷烧时烧坏板材,水受热蒸发吸热)。火烧板广泛应用于市政铺地工程中。那么人行道使用火烧板的好处是什么?

一、具有良好的装饰性能,可适用公共场所及室外的装饰。

二、 具有优良的加工性能:锯、切、磨光、钻孔、雕刻等。其加工精度可达0.5μm以下,光度达1600以上。
三、刚性好,内阻尼系数大,比钢铁大15倍。能防震,减震。
四、热膨胀系数小,不易变形,与铟钢相仿,受温度影响极微。
五、 耐磨性能好,比铸铁高5-10倍。
除此之外需要注意的是火烧板的表面不可以长期覆盖地毯,否则石材会因潮气过重,含水量增高产生病变,如铺设了地毯或堆放了杂物,需要常常变动一下。一旦有油、茶水、咖啡等倒在石材上一定要立即清洁,防止渗入石材毛孔内。
相关标签:火烧板